Последнее обновление: 01.03.2017



Информационный портал  //  Описание Игры  //  10. Безопасность персонажа  

10. Безопасность персонажа


Безопасность персонажа - важный и требующий внимания момент в проекте Военная Территория, впрочем, как и во всех других онлайн-играх. Возможность получить все и сразу всегда притягивала людей, а взлом персонажей является самым лакомым кусочком для большинства злоумышленников. Хотя существующая в проекте система и позволяет оперативно реагировать на такие инциденты, сводя на нет все возможные выгоды, получаемые посредством взломов персонажей, попытки взломов происходят вновь и вновь.
Поэтому в этой главе будет рассказано, как обезопасить Вашего персонажа, и будут рассмотрены основные способы взлома.

 

Перво-наперво ознакомьтесь с представленным в Территории инструментарием, обеспечивающим безопасность Вашего персонажа, и активируйте необходимые, на ваше усмотрение, опции. Данные системные настройки находятся в меню Информация о персонаже -> Анкета. Там Вы можете сменить пароль, установить единственный IP адрес (учтите, ваш IP должен быть фиксированным, поэтому данная функция не рекомендуется при использовании dial-up и при частой смене прокси-серверов), с которого возможно будет воспользоваться Вашим персонажем, включить опцию мониторинга заходов с других IP. Как Вы видите, существующая на Территории система безопасности достаточна мощная и гибкая и способна обеспечить должный уровень безопасности. Но никакие системы и настройки не смогут уберечь Вашего персонажа, если Вы сами не будете соблюдать необходимые меры предосторожности. Поэтому внимательно ознакомьтесь с нижеописанным материалом, посвященным основным способам взлома, которые практикуют злоумышленники.


1.Простые пароли


Вы даже не представляете, сколько персонажей было взломано благодаря простому перебору возможных паролей. Ни в коем случае не допускайте создания паролей, подобных Вашему нику, имени и другой общедоступной информации. Также не пользуйтесь удобными и простыми паролями (123456, qweasd и т.п.), старайтесь максимально усложнить пароль, используя в нем как цифры и буквы, так и символы, например: rr!t51~l.
Сложный пароль и логин – залог становления грамотной и эффективной политики безопасности.


2. Распространение вредоносных ссылок (РВС)


Этот способ является наиболее распространенным и заключается в распространении по чату, форуму или ICQ ссылок на сайты, созданные специально для похищения Вашей секретной информации.
Мотивируют это, как правило, тем, что зайдя по ссылке, можно бесплатно получить терры, вещи, бонусы, что там якобы находятся фотографии “местных” знаменитостей и все в таком духе. Злоумышленники могут написать все, что угодно, лишь бы Вы пошли по этой ссылке.
Хотя на Территории существует защита от РВС, которая запрещает распространение ссылок внутри чата, но их можно обнаружить на форумах, также они могут прийти Вам и по ICQ, и даже в чате в “ломаном” виде. Поэтому будьте предельно внимательны и осмотрительны, переходя по незнакомым ссылкам.


3. Опасность интернет-клубов


Многие из нас когда-либо были в интернет-клубе или интернет-кафе и, возможно, заходили оттуда на сайты и ресурсы, требующие авторизации и регистрации. И в чем же опасность, спросите вы? А в том, что после Вашего ухода из клуба, вся введенная Вами информация может стать доступной другому человеку. Утечка информации в интернет-клубах актуальна и распространена, так как много сотрудников таких заведений знают о такой возможности и пользуются этим. Поэтому при нахождении в интернет-клубе, соблюдайте несколько правил безопасности:
-При работе с разного рода программами и Интернет-ресурсами никогда не пользуйтесь опцией “запомнить пароль”;
-Всегда перед уходом стирайте так называемые “cookie”, в которых размещены пароли, введенные на интернет-сайтах, и много другой информации. Это можно сделать следующим образом: Сервис -> Свойства Обозревателя ->Общие -> Удалить Cookie;

-Не забывайте заблаговременно закрыть все Интернет-странички и программы, на которых Вами была произведена авторизация.
Но и этого бывает мало, так как существуют специальные программы, которые позволяют запоминать все нажатые клавиши на клавиатуре и впоследствии предоставлять эту информацию другому человеку. Обычно такие программы никак визуально не отображаются на мониторе компьютера, и выявить их довольно трудоемкий процесс для обычного пользователя.
Посещая интернет-клуб, не забывайте это, и Вы сведете к минимуму любую утечку информации.

4. С Вами связывается “Администратор”

Может случиться так, что в чат к Вам поступит сообщение от “Аднимистратора”. Если Вы не заметили, слово Администратор было написано с двумя ошибками. Действительно, если не вчитываться, то заметить разницу сложно. Этим и пользуются злоумышленники, играя на невнимательности пользователей “Территории”, они выдают себя за Администраторов, и, умело манипулируя сознанием неподготовленного игрока, заставляют его выдать пароль и логин, мотивируя это какими-либо системными работами, для проведения которых им якобы необходима Ваша секретная информация.
Также случается, что с игроком посредством различных средств связи (ICQ, чат, форум) связывается человек, который представляется одним из Администраторов проекта. Придумывая самые разнообразные причины, требует пароль и логин Вашего персонажа, не забывая при этом угрожать блокировкой Вашего персонажа, расформированием Вашего клана и т.п. карательными действиями в случае невыполнения его требований. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации! И Вы на них не попадетесь, если будете знать одно правило –

 

АДМИНИСТРАТОРАМ И ДРУГИМ СОТРУДНИКАМ ПРОЕКТА ВАШИ ПАРОЛИ НЕ НУЖНЫ!


5. Незнакомые люди


Существует еще один способ, который успешно практикуют злоумышленники. Суть его состоит в том, что злоумышленник втирается к Вам в доверие и пытается выяснить как можно больше информации о Вас. Вся собранная информация нужна злоумышленнику для подбора пароля и ответа на Ваш контрольный вопрос. Такой тип взлома достаточно сложен в реализации, так как требует от злоумышленника определенных навыков в общении. Но все равно люди с завидным постоянством теряют своих персонажей после “откровений” с малознакомыми людьми.
Постоянно находятся люди, готовые рассказывать и про своих родителей, и про домашних питомцев. Не повторяйте чужих ошибок – не рассказывайте личную информацию малознакомым людям.

 


Подытожив все вышесказанное, можно сформулировать несколько важных правил:
-Чаще меняйте пароли;
-Не путешествуйте по незнакомым и подозрительным ссылкам;
-Соблюдайте вышеописанные правила безопасности, посещая интернет-клубы;
-Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте пароль и логин Вашего персонажа;
-Будьте сдержанней при разговорах с малознакомыми людьми.




Добро пожаловать на официальный сайт бесплатной ролевой онлайн игры (online игры, mmorpg) «Военная Территория». Браузерные игры не требуют абонентской платы или обязательной установки специальных программ. Бесплатные игры, созданные по технологии Flash (флеш игры онлайн), также размещенные на этом сайте, разрешены к свободному распространению в некоммерческих целях.


Информационный портал «Военная Территория»

џндекс.Њетрика